Тяжёлая слеза

Александра Бор
Прежде, чем животное обидеть,
Учинить убийство или вред,
Каждый должен загодя предвидеть,
Что за всё придётся дать ответ.

Прежде, чем сгубить живую душу,
Посмотри попристальней в глаза.
Голос совести своей послушай -
У зверей тяжёлая слеза...

Не смотри на то, что бессловесны.
И отпор, порой, не могут дать.
Рано или поздно, как известно,
И тебе придётся помирать...

И потом, смотри, не удивляйся -
Встретив там знакомые глаза!
Как ты ни крути, не обьясняйся -
У зверей тяжёлая слеза...

Нужно быть при жизни человечней,
Чтоб о многом позже не жалеть...
Не помогут ни мольбы, ни свечки -
Живодерам всем в аду гореть!!