Детская мечта

Катали Владис
Я нашёл, мама, дивный остров,
Где мы будем с тобою вдвоём,
Знаешь, как там легко и просто,
И мы весело там заживём!

Не увидишь ты там печали!
На плоту мы туда поплывём...
И не будешь там плакать ночами,
Его "Радостью" назовём.

Будешь там наслаждаться свободой,
И не будешь, как здесь, уставать,
И сольёшься с красивой природой,
И забудешь про слово "страдать"!

Мама, жди, скоро, плот наш построю,
С Божьей помощью, на двоих,
И тебя своим сердцем укрою,
От штормов, даже самых шальных!

Я прошу тебя, только, поверь мне,
Как поверила в то, что я есть,
Я пришёл, чтоб счастливой ты стала,
И принёс тебе добрую весть!

Перед сном ты зажги, мама, свечку,
Нашей Боженьке помолись,
Спозаранку пойду я на речку,
Чтобы наши желанья сбылись!