Выстояли. факт!

Протоиерей Игорь Бобриков
Разруху пережили мы.
По факту, что упрям, как мерин,
И не единожды проверен.
Мы задавили царство тьмы.

Своим трудом, своим терпеньем
Создали всё, почти с нуля.
Заросшая терном земля,
Рожает с радостью, весельем.

Какие были пустыри,
Даже полоски вдоль дороги -
Отводы чьи-то - недотроги,
Под плуг смиренно полегли.

Ушло, уходит поколенье,
Что жили при социализме,
В том необычном организме,
Где было праведным смиренье.

Даётся всё большим трудом.
За что имеем, платим сами,
А не из главка получаем,
Поэтому и бережём.

Вот так и выстояли мы.
Своим трудом, своим уменьем,
Сверхчеловеческим терпеньем.
И ныне  жаждем  красоты.

А что достигнуто, теперь
Мы сохраним. Оно родное.
Моё, твоё, а не чужое.
Для воровства закроем дверь.

И если гад есть и подлец
Простите, но не всё ведь сразу.
Искореним и ту заразу.
Придёт коррупции конец.

В итоге, видим мы теперь,
Что к счастью не закрыта дверь.

Что не сломила нас беда,
Хотя и ныли иногда.
И даже руки опускались,
Со страхом, робко озирались.

Такие тяготы снести.
Мы можем дух перевести.

Порядок в Доме навести.

Протоиерей Игорь Бобриков