Волна

Андрей Кечко
На горизонте млеет  пустошь,
Седая мгла вдали легла,
Но полосою мчится к суше,
Горбатясь, сильная волна!

Крутые гребни дарят  блики,
Качают синь морских глубин,
А их встречают чаек крики,
Да волнорезов стройный  тын,

Шипит бурун в волне, играя,
Лазурью брызгает вода,
На берег тихий, налетая,
Нахлынет мутная гряда!

И всплески томного прибоя,
И солнца блеск над головой…
Что, надо, сердцу для покоя?
Душе, что, надо роковой?