Партизан

Юрий Макашёв
Хлебцы  в  фирменном  заквасе
Спят  по  банкам  четвертным.
На  крылечке  дядя  Вася
Выдыхает  сизый  дым.

Над  заборчиком  нехлипким
Виснет  сломанный  ранет.
К  дяди-Васиной  улыбке
(И  на  запах  сигарет)
От  детсада, через  грядки,
Ковыляет  вечный  пёс.

 – Ты  опять  ходил  на  глядки,
Партизан?

Какой  курьёз…

Глянет  преданно-невинно,
Хвост  облезший  пустит  в  пляс,
Словно  скажет: – Я  ж  мущщина,
Тут, хозяин, не  до  ляс.
Кашлянёт, оскалит  зубы,
Обнажая  стёртый  клык.
               
– Трудно  в  жизни  женолюбам.
Ладно, спать  иди, Старик.