Будешь ли ты любить меня, если?..

Илахим
Много задора, хватает огня -
Штучный товар – тем и дорог…
Будешь ли так же любить ты меня
Карлсоном, но без мотора?
Если внезапно я выйду в тираж.
Мигом поблекнет, что круто…
Будешь любить там, где слаб и не раж?
Гудвином без изумрудов?
Всяких раскладов полно, не вопрос.
И заковык тоже масса.
Ты бы любила, как прежде, всерьез
Если б Акела промазал?

Не нагружаю порожней тоской.
Знаешь где минус, в чем плюсик.
Больно терять, отдавая другой.
Но если вдруг становлюсь я
Рядом с тобою другим, что тогда?
Завтра настолько туманно…
Будешь любить без зазора-стыда
Мастером, но без романа?
Будут лететь вхолостую слова,
Хоть гильз-окурков не меньше
Станет… Реальность порой такова -
Тяга сорочья у женщин…

Хватка-то волчья, не сыщется блох…
Только а вдруг, ведь неровен?
Так же любила бы, если б оглох
В сердце внезапно Бетховен?
Если б у Мидаса выросли вдруг
Мертвоослиные уши…
Не золотило б касание рук,
Взгляд не творил бы жемчужин
Из бытовушной пустой чепухи…
Слез или капель из душа?
Будешь любить, если сгинут стихи,
Опустошив мою душу?

Тупо теряющим все, что обрел
Медленно и неуклонно?
Ту же способность создать ореол,
Женственности эталоном
Провозгласить и легко увенчать –
Было б желанье – любую?
Если уста бы сомкнула печать?
Так бы смогла - не вслепую,
Видя все, зная… Ведь эти дела
Пальцам не скрыть… да и векам.
Трудно поэта любить – ты смогла.
Сможешь - простым человеком?