Любимая, я ухожу к другой...

Лев Брейман
Это стихотворение было написано, когда я загибался от Ковида, и всякие нехорошие мысли лезли в голову.

Смерть, это вы? Неужто вышел срок?
Как вы некстати – я опять хвораю,
Хотел накрыть поляну, да не смог,
Не обессудьте,
                болен,
                умираю.

А может, за знакомство по полста,
За встречу то ли с Богом,
                то ли с чёртом…
Сударыня, на кой вам ляд фата,
И отчего вы в белом, а не в чёрном?

Я вас очаровал?
                Чтоб мне пропасть!
Я – не жилец, а вы – царица бала!
Да нешто я разжечь способен страсть,
А вы влюбиться, как простая баба?

Смерть! Не тяните жилы из меня,
Не тратьте сил в усердии чрезмерном:
Я стар уже любимой изменять,
И слишком стар,
               чтоб оставаться верным.

Старушечье приданое, покой,
Сей день дороже мне, чем чувство долга.

Любимая, я ухожу к другой,
Смерть разлучила нас.
Но ненадолго…

2021