Озорник апрель

Анатолий Селиванов
Забавляясь тайно, озорник апрель;
Приоткрыл небрежно потайную дверь.
Разлетелись мигом резвые снежинки;
Заметая тихо пешие тропинки.

Спозаранку землю запорошил снег,
Непредвиденный произведя эффект.
Пять минут, возможно, продолжалось диво;
Танцевали хлопья блюз неторопливо.

Опушил пролески лёгкий снегопад;
Разукрасил пухом гиацинтов ряд.
На подснежник сели нежные пушинки;
Побелели ярких примул серединки.

Показался солнца золотой венец,
Озорным проделкам наступил конец.
Шалуну весна внушила благосклонно:
"Занимайся важным делом неуклонно".