Дама! Чтоб меж нас была идиллия

Пашков Эдуард
Дама! Чтоб меж нас была идиллия,
Я пишу. Хоть это - ерунда!
Я к Вам весь из рога изобилия,
А Вы раз - и шмыг туда-сюда.

Я настойчив, да! Мой нос - топориком.
И глаза, как колья, но клянусь:
Я готов быть с Вами даже кроликом,
аж в подливе... Для начала - пусть!..

Что же Вы нещадно отбиваетесь
от моих в мозолях нежных рук?
Я согласен, если притворяетесь.
Если нет - я даже и не друг.

Если нет - как рыба в дырку невода
ускользайте. Я не тороплю.
Буду хмур, да так, что дальше некуда,
Так, что ни за что не охмурю!

Об меня пусть даже и погладитесь,
Но с себя я скину вашу длань,
гордо пробурчав: "Куда Вы катитесь?
А ведь я любил... я верил!..Дрянь!"

И с окошка от Луны на лысину
мне падёт такой с загадкой свет,
что Вы вся, томясь, поймёте истину:
"Лучшего, чем я, в природе нет!"

И на мой призыв к заветной близости,
сединой тряхнув, ответив "ДА!",
скажите Вы мне, дойдя до сытости:
"Ты пиши. Хоть это - ерунда!"