Всю жизнь поэзию ждала

Юлия Булавина
Лютуют зимние морозы,
Метель дороги замела.
Я не искала в жизни прозы,
Всю жизнь поэзию ждала.
Закапали с сосулек слёзы,
На отдых зимушка пошла,
Дарила мне на память прозу,
А я - поэзию ждала.

Льёт потихоньку сок берёза
Из белого её ствола,
В нём снова  вижу только прозу,
А я - поэзию ждала.
Уже цветут жасмин и розы,
И ночка лунная светла,
Я не просила в жизни прозу,
Всю жизнь поэзию ждала.

Летит, как пух,цвет тополинный
Прекрасной летнею порой.
Ни в ясный день,ни ночкой длинной,
Нет вновь поэзии со мной.
Летит на юг клин журавлинный,
Своей печали не тая.
Я, будто слышу,вдруг, из клина:
"В ТЕБЕ ПОЭЗИЯ ТВОЯ "