А время не лечит

Инна Ходорова
А время не лечит, а память тоскует
По нежности рук и сиянию глаз,
Лишь время собою года нумерует
И больнo душе лишь цикличностью фаз.

Страницы не стёрты, увы, проступают
Слова, голоса, локон чёрных волос,
Белёсою дымкой не тают, не тают
Три ветки сирени в февральский мороз.

Лишь слезы всё реже, их мало осталось,
Колодец испит уж почти - что до дна,
Внутри что хрупкое с треском сломалось
И там темнота, пустота, тишина.

А время не лечит, а память тоскует...

05.04.2021