Кто веру в искренность вернёт?..

Маркова Надежда
Смазлива юная девчонка,
Вниманьем не обделена
С душою чистою, ребёнка,
Всех воздыхателей гнала
Лишь одного любила тайно,
Но он её не замечал...
Ловила взгляд его отчайно
А он – куда-то мимо мчал...

Так предначертано судьбою -
Их встреча состоялась вдруг
Накрыли чувства с головою -
Касанье губ, сплетенье рук...
Казалась жизнь такой чудесной,
Парила словно над землёй
Назвал её своей невестой;
Знакомил со своей семьёй...

Ей все подруги говорили -
Не верь... Пройдоха, ловелас...
Считала, что душой кривили -
Завидовали ей подчас...
Не верить было невозможно,
Ведь он просил её руки,
А значит - обвиненье  ложно -
Их чувства очень глубоки...

День свадьбы был уже назначен -
Женою назовёт весной
Быть не могло уже иначе -
Судьбы не чаяла другой
А, тут, ещё нагрянул праздник
Чудесный самый - Новый год -
Романтикой своею дразнит
И в сказку дивную ведёт

Вдвоём впервые... Свечи... Тени...
Восторг, смущенье - пополам;
Он нежно обнял за колени;
Уста скользили по устам;
Шампанским голову вскружило;
Любовью светятся глаза...
И это всё разоружИло,
И - отключила тормоза...

Исчезла строгость воспитанья
И недотрогой не зовут...
Но всё ушло в воспоминанья,
Оставив горький пересуд
Как пташка малая, попала
В расставленные им силки
Ах, как душа её кричала
И разрывалась на куски

Он, оказалось, спорил с другом
- Девчонку уложу в постель...
Не собирался быть супругом -
Победа в споре - самоцель
Она везде искала встречи
И не желала верить в спор
Он избегал... С другой замечен...
Глаза потухли, мрачен взор...

Совсем не в радость май цветущий
И день грядущий в тягость был
Хоть зов весны такой влекущий -
Утратила восторг и пыл
На сердце рана у девчонки
Но время лечит - всё пройдёт
Ох, знать бы - "где стелить соломки"...
Кто веру в искренность вернёт?..

Фото из интернета.
Благодарю автора!

Убедительная просьба -
не отождествлять с автором - ЛГ