Нет лекарства от любви

Евгения Чмут
Я больна любовью старой,
Подзабытой и усталой,
С мягкой, нежной,горькой болью,
Очень светлою любовью.

Был апрель за дымкой где-то,
Нам прозрачные рассветы
Холодком ласкали души,
Расцветали в мае груши.

Берег речки жарким летом
Нам дарил любви букеты...
Но разлука в час беспечный
Оказалась бесконечной.

Мчались гулкие вагоны,
Были свадеб перезвоны,
Бесконечные тревоги,
Дети, внуки и дороги.

Было всё, но в дымке мглистой
Оставался лучик чистый,
Проникающий из дверцы,
Где-то там, в районе сердца.

Ни в одной стране и царстве
Не придумано лекарство
От любви, большой, как песня,
От хронической болезни.

1 место на конкурсе "Любовный недуг" Самовыражение 3 http://stihi.ru/2021/04/05/8699