О мужчинах

Наталия Попал
Вдохновило «О настоящей женщине» (Дмитрий Юрьевич Коротовских)
http://stihi.ru/2019/12/12/7539


Ничто не красит так мужчину
Как верность, ум и доброта.
Он - мироздания вершина!
А миловидность, красота...

Всё это далеко вторично.
А дармоед и негодяй,
Сидит на шее кто привычно
И жалуется как слюнтяй

И в водке топит своё горе,
Детей гоняет и жену,
(Коль пьяный, по колено море!)
День изо дня идёт ко дну,

Орёт: - "Жена, мне щей налей-ка!"
Давно щетиною зарос,
И тырит у жены копейки,
Тот не мужчина, а отброс.

И для таких "все бабы - дуры!"
А сам "интеллигент", "эстет"!
Но мнит себя большой фигурой!
К такому уваженья нет.