облака

Тимофей Рыбаков
облака
ни пера там ни пуха
на пиратский сундук мертвеца
подвизалось присутствие духа
красоту допивает с лица

закрепляют деревья трезубца
эргономику ярусов дна
перикарда мембраны трясутся
и мышиная мышца одна

рудимент у этнической черни
о величии племени брось
я такой же трусливый кочевник
заклеймённый проклятьем насквозь

образцовой культуры и быта
скакуну моему скакунец
отпущу я рога и копыта
и в чистилище
сказке конец