пенсья матроса

Август Май
пенсья матроса

слушайте сюда, пацаны:
я сейчас посредине огромной страны.
как сказочны окраины Земли!
а вот и зима - белая кошка зимы.

я такой же, как ты, человек,
стал от любви некрасивым и робким.
но-пасаран: такси девятнадцатый век,
здравствуй, здравствуй, салат оливье,
доброе утро, снежная корова!

накатывался снег, мела позёмка,
шёл я по улице февральской,
только что содрогавший землю
корабль "Себе" затонул - я жил на севере австралии.

пожираю глазами зарю на востоке -
сладко пахнет белый кипяток.
как мрачно и холодно - просыпается солнце.
ещё не остыло тело - февраль на носу.

тридцать третье дикаря - всё резче гор кардиограмма:
об чём мы мелем, уважаемые дамы?

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010803535

Примечание:
составлено из случайно выбранных строчек моих стихов
***