9 жизней

Алена Максакова
О том, что я постарела
Знают все вокруг,
Кроме
Меня.

О том, что я постарела
Знает соседка.
Её подруга.
Год назад
Умерла от рака.

О том, что я постарела
Знает девочка
Пятилетка.
Тоже соседка
Окна напротив.

О том, что я постарела
Знает мой кот
Он меня жалеет
У меня впереди
Нет девяти жизней.

А когда я умру,
Они тоже узнают --
Все об этом узнают.
Кроме
Меня.