Душа живёт надеждой пьяной...

Татьяна Дробышевская
Душа полна надеждой пьяной,
Спустились сумерки туманом,
Куранты бьют семь раз, волнуя,
А руки жаждут поцелуев.

И губы ждут порой вечерней...
А день прошёл, мой день весенний.
День не обычный, будто снова
Подняться к облакам готова

Душа, как беленькая птица.
Здесь на земле она томится,
А там, вверху, свет золотистый
Лучей закатных свет игристый.

И ближе к небу, ближе к ночи,
И ближе к звёздам быть захочет.
И замирая неустанно,
Душа живёт надеждой пьяной...