Попугаю зиму

Людмила Румак
Я надену варежки, и одену шапку,
Может быть, зима сбежит, взяв себя в охапку.
На дворе уже апрель,
Где тепло, где капель?
Холодно птичкам, холодно мне,
И не стыдно зиме?
Что удумала, что учинила
Март себе присвоила,
Не нагулялась, не сдалась
И до апреля добралась.
Мать – и мачеха уже плачет:
Через снег не прорости,
А уже пора цвести.
Я надену шубу и ушанку – шапку
Может быть,  зима сбежит, взяв себя в охапку?!!

Вчера погода весну предвещала
А сегодня забыла что обещала.