бес почвенные подозрения

Август Май
беспочвенные подозрения

я подозревал стихотворения в отсутствии зрения;
они через меня бесцеремонно  проникали, впитываясь в почву;
а там перегной цветочный точно гнил без горения;
и каждый взошедший из земли цветок был, как стишок восточный;

я сеял; лил; и лилии цвели; и в цирке  бесновались лиллипуты;
сползать с горы  с ползала в дырки было круто;
скользил; и почва под ногами превращалась в слизь;
мне шептали тёмные твари: это жизнь;

но я видел улетающие пули, в которых, как в маленьких ракетках, в  иллюминаторы
любовалась такая миленькая смерть;
передавая мысль - никто не смеет сметь;

и, на колени в храмах становясь,
я был, конечно, в этом царстве князь,
я раздавал слова, как клятвы, всем,
и почвы плыли водами повем

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; бес почвенные подозрения - без рубрики, 16.07.2017 21:54
; http://www.stihi.ru/2017/07/16/9306


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071609306