Трагедия

Лада Мельникова
ТРАГЕДИЯ Чернобыль к 35 летию
 
Пророки умудряются предвидеть,
То, что свершится через много лет.
Чтоб, постелив соломку всё провидеть,
Сберечь страну от множественных бед.

Авось, порой, стоит над здравым смыслом:
Проедет, перебьёмся, пронесёт.
Ответственно отказываясь мыслить,
Надеется на Бога, мол спасёт.

А между тем рвануло и угроза
Повисла, радиацией грозя.
Где в сотни раз превышенная доза,
Плыла живое мертвенно разя.

Взорвавшийся реактор загасили
Геройским, часто жертвенным трудом.
Ценой нечеловеческих усилий,
Где люди гибли в ходе и потом.

Чернобыль – мёртвый город в отчужденье,
Уродов в аномалии плодит.
Так пусть же не предаст народ забвенью
Беду, что до сих пор в сердцах чадит.