сыну

Гульнара Тагирова
За что, зачем и почему?
Себе вопросы задавая,
В ночи безмолвной я не сплю.
Твой сон, мой Ангел, охраняю.

Твой рожденье - знак неясный
Мне открывается подчас.
Стать матерью – и в этом счастье
Я понимаю лишь сейчас.

Ты спишь - твой сон такой глубокий.
Тебя пусть сказка охраняет.
Зачем, за что – то всё немое
Один вопрос в себе вмещают.

И тихо утром прошепчу –
Я знаю, для чего живу.
18 февраля 2011 г.