Дача

Алексей Соколов 12
Было время не плохое, когда каждый брал участок,
Заниматься земледелием всех обязывала жизнь!
Кто-то дом купил в деревне, или в поле начал строить,
Потому, что нужно было всем тогда прожить!

И у всех своя картошка, лук, редиска, и морковь,
Те, кто может, сделал баню, чтоб быть чистым, вновь и вновь!
Стройка делается всюду, люди тут, как муравьи,
Каждый делал своё чудо, чтоб быть ближе у земли!

Ну, а сколько посадили  все кустов-деревьев,
Перечислить невозможно, это нужно увидать!
Урожаи собирали, каждый был доволен,
А потом пора настала, чтобы всё продать!

Времена сменились, люди изменились,
Много дач заброшено, полный кавардак!
Всё теперь красивое купишь в магазине,
Только вот полезно-ли, это всё, вот так!