Облако и небо

Роберт Хуснутдинов
Облако вдруг злоба взяла,
На небо стала грешить,
Всем сказала громко облако
«Небо, то на мне сидит!»

Небо это услыхала,
И сказала, как могла
«Облако – воды ты капли,
Ну а я - земли душа!

Скоро ты дождём прольёшься,
И исчезнешь навсегда,
А я, небо, и не вспомню,
Была ль ты, вообще, когда!

Я земли душа без края,
Своей вечной синевы,
В небо птицы все взлетают,
И о небе все мечты!

Зря ты думаешь серьёзно,
В злобной гордости своей,
Знают все на этом свете,
Небо синее важней!»