Больничное

Людмила Зайко
То ли соловушка, то ль дрозд
За окном пел нежно песни.
Непостижим был мир и прост,
Мир необъятен был и тесен.
И май играл в тепло и холод,
На ветках листьям жизнь дарил.
Он удивительно был молод,
Опять он год свой позабыл.
Смешались запахи и звуки,
Войдя в открытое окно.
Что им до боли и разлуки?
Ведь мир - единое одно.
И я - частица мирозданья,
Его надеждами силён,
Хоть жизнь и сузилась до зданья
Больницы и её окон.