Детский плач...

Ольга Пашковская 3
    
   Детский плач


Чёрный ворон взмахнул крылом
Над обрывом родных имён...
Кто-то выкрикнет имя твоё-
В чёрной впадине смерть всего...

На рассвете мирного дня-
Вспышка света, потоки огня...
Раскалённый металл - в ничто!
Циферблаты молчат...Ещё...

Под руинами живые и мёртвые!
Эти лица каменно-твёрдые...
Нестерпимая боль разрывает сердца-
Без конца! Без конца! Без конца!

Наши дети погибают спящими...
Их глаза о жизни молящие,
Не дают всем живым отступать!
Мы вернёмся...Вернёмся спасать!

Рвёт секунды в куски бег к спасению...
Я сжимаю виски над Вселенною!
И над бедной Землёй всюду стоны и плач!
Твой звериный оскал...Ты палач! Ты палач!

Днём и ночью бомбят города, города...
Не простим мы убийц никогда .Никогда.
И за детскую кровь вы сгорите в аду!
Это вы принесли в мир большую беду!

Дали дальние  ревут кононадами...
А в глаза детей бьют снарядами!
Каждый должен спросить у себя...для себя..
Ты готов жизнь отдать за любимых глаза?