Весна вступила

Софья Прохорова
         Проходят и зной. и прохлада
         Пройдут - и ни сердца, ни сада
               Федерико Гарсиа Лорка

Весна вступила в управленье,
Пусть будет белой полосой.
Тревоги, страхи и сомненья
Исчезли бы с прошедшею зимой.

   К счастью, в жизни всё проходит
               хорошее, плохое,
   Всё улетит как дым.
   И новое придёт,другое...
   Каким то будет - поглядим!

Начнутся вновь весенние заботы
И будут дачными субботы.
Там зацветут сады
Да будут радоваться жизни соловьи!

   Ну, что ж, что недоступно нам иное,
   Но столько своего прекрасного вокруг
   Отложено что было, близкое, родное...
   Открыть глаза нам надо, друг!



     Фото автора