На пути вёсны шляпки теряют

Анна Туисова
На пути вёсны шляпки теряют,
И они возвышают цветы,
Солнце нас в телескоп приближает
По дорогам своей красоты.

Разлетается ветер неясным,
Словно призрак, бегущий из книг,
И далёким призывом прекрасным,
Теребит возрождения лик.

Серебром талый лёд под водою,
Сладкий тон ясноглазых холмов —
Переходят пути нам с тобою
Поцелуем лазоревых снов.

За окошком сиреневым взором,
Златозорким мгновеньем маня,
Смотрит утро прохладным фарфором
И вплывает всем солнцем в меня.