Я рукой не касаюсь разлуки

Анна Туисова
Я рукой не касаюсь разлуки
И слезами пометив листы
Просто небо держу вновь за руки,
Создавая мгновеньем мосты.

Различая лампады и реки,
Уплывая в открыточный снег,
Я люблю этот мир человеком,
Вариаций подснежников бег.

Смотрят нежно за окна страданья,
За стеклом беспощадный твой взор.
Рождена я твоим ликованьем
И весной, ниспадающей с гор.

Открывая не новые дали
Предрассветных исканий холста,
Всё лечу, чтобы верные знали:
Я с тобою навеки. Я — та.