Тем, над которым небом

Анна Туисова
Колонна — ангел, скульптор — бытиё,
Свернувшейся рукою лепит тени.
Мы с солнцем новым ближе быть хотели,
Но солнце ветром быстрым унесло.

Овал лучей безудержный и дымный, —
Таким, какой скитался по волне, —
Летит собой объятием наивным,
Летит собой, открывшимся ко мне.

Чарует тень не шагом великана,
Не тростью гулкой — по камням звенит, —
А птицей на плече, поющей рано.
Той птицей на плече, что не летит.

Был шар златым, как берег — ближе, шире
Из необъятности былого — свет да тишь.
И я без солнца в окрылённом мире, —
Тем, над которым небом ты стоишь.