Красный снег

Олег Фунтиков
красный снег над пробитой землёй
страшный век уже лег над судьбой
в поле белом остались следы
было ж время, но до пи*ды…

до небес, до столбов на полях
до невест, до несущих наш стяг
до звезды и ещё там чуть-чуть
до того, как теряется суть!!!

до всего чего не было здесь
до того чего больше не счесть
расплескался вокруг новый мир
тот же самый, но стёртый до дыр

а красный снег продолжал нам мести
в страшный век нужно знамя нести!
так несли по полям, по лесам
как и ты, так-же нёс его сам!

в страшной пустоше кости да прах
было лучше бы, вышло вот так!
полулюди влачатся в грязи
свою кожу не в силах нести

огненный встал над миром закат
между Раем прямым путём в Ад
всполыхнулось и скинулось вон
и затихнул и вопль и стон

красный снег в тишине просыпал
просыпался на землю туман
просыпалась Земля без теней
там, где не было больше людей…

апрель 2021