День рожденья у сестрёнки

Елена Цветкова 68
День рожденья у сестрёнки.
Собирается родня,
А она смеётся звонко,
Колокольчиком звеня.
Новый бантик на косичке,
За щекою мармелад;
А подарки для сестрички
Пирамидою лежат.

Открывай скорее, Галка,
Все коробки и мешки!
Распаковывай скакалки
И цветные петушки.
Мы поделим всё по-братски,
Для чего ещё сестра?
Надевай колпак дурацкий,
Начинается игра.

Насладившись петушками
Будем бегать по ковру,
Чтобы липкими руками
Дёрнуть за ухо сестру.


Часть 2. Только для тех, кто уже вырос и успел состариться.

День рожденья у сестрёнки,
Ей без года шестьдесят.
Чья-то тросточка в сторонке,
Кошки издали глядят.
Дёргать за уши не станем,
Пальцы скрючились давно,
Но вставными челюстями
Пожуём мы всё равно!

На диване
враскорячку,
Нацепив на нос очки,
Вам расскажем про болячки,
Уплетая пирожки.

Именинница не плачет,
Что в подарках
всякий хлам,
И, надеясь на удачу,
Нас отправит по домам.

Что ж, пока,
сестричка Галка,
Уношу я свой артрит.
А на гвоздике
скакалка
Та же самая висит.