Где небеса слагают диво

Анна Туисова
Где небеса слагают диво
Там луч. Он золота малыш.
На берегу бросают ивы
Тихонько истины в камыш.

Вода журчит переливаясь
Через пороги веток. Пусть,
Я с ними утренней сливаюсь,
Пока в исканьях наизусть.

Присядут облака на плечи,
За шиворот слегка дыша.
Вновь чудо свяжет дивом свечи, —
Оденет в вечер малыша.

И тусклый отблеск ветра снова
Притянет солнце по воде
А я растерянной и новой
Гляжу на ветки. Здесь. Нигде.