СтреКоза

Пётр Тютюнник
Наполнив страстью жаркие денёчки,
Легко всё лето стрекозой плясать.
Хотелось Вам от точки и до точки
Харизмою все сливки подобрать.

Но в кассе вдруг закончились билеты.
Все рейсы с пассажирами ушли.
Когда я жилы рвал, чтоб петь дуэтом,
Сознательно Вы мной пренебрегли.

Сменились с веком Ваши убеждения?
Возможно...Мне об этом не узнать.
Так долго я томился в отчуждении -
Мне, правда, больше не о чём мечтать.

И точно: лучше счастье в одиночестве,
Чем прикрываться маской всякий раз,
Когда "Мартини" с кем-то выпить хочется
И получить эпический экстаз.

Уколы злости чувство искалечили,
Взросленья час немного опоздал.
Вы образ свой во мне расчеловечили.
(Не я ж годами солью посыпал...)

Под зиму совесть тоже часто ленится,
И эти вспышки, да, обречены.
Вам кажется - что всё ещё изменится?
Вы думаете боги Вам должны?