На дне бокала

Юлия Гейченко
И мне открылась вечная тоска
По тем местам, в которых я не буду,
По всем моим перипетиям судеб,
Которые не проживу. Легка
Печаль моя, но я на дне бокала.
В нем пустота… А было ли вино?
Когда и ложь, и правда заодно,
Найду ли путь, который не искала?
В дыму страстей, в плену противоречий,
Забыв любовь и ненависть, как сон,
Я упиваюсь болью. В унисон
Поют душа и разум. Мир увечен,
Он опален не благостным огнем,
В нем слишком много грязи и уродства.
Но если ты забудешь первородство
Души над телом – будешь счастлив в нем…
05.04.2021г.