Ожиданье весенней сюиты

Николай Борзаков 2
Уплывают  просторы  по  капле  воды,
И  вечер  весенний  немножко  банален,
Встрепенулись  от спячки  нежданно  сады,
Словно  над  ними  промчался  Гагарин.

От  ушедшей  зимы,  ни  часов,  не  минуты,
Наполняющий  разум  берёзовых  слов,
Ожиданьем  весенней  приходящей  сюиты,
Наполняются  строки  водой   из  ручьёв.

Отменили  недавно  на  небе  маршруты,
Состоянье  души  поменяв  на  стихи,
И  не  тянет  меня  уже  на  Бермуды,
На  время  забыв  про  другие  грехи.

И  я  обновляю  на  нотах  фантазии,
Без  сожаления  от  приходящих  страстей,
Доверяясь  Апрельским  желаниям,
Карты  свои  разложив  всех  мастей.

Чтобы  с  ними  сорваться  в  весеннею  бездну,
Ощутив  как  трепещет  первый  майский  листок,
Вот  казалось  шагну,  и  совсем  не  исчезну,
На  вираже  для  себя  сделав  длинный  виток.

И  услышав  мотив  очень  даже  знакомый,
Совершенно  случайно  почти  не  взначай,
На  мостках  у  седого  по  жизни  парома,
Я  добавлю  слова  в  свой  заваренный  чай.

Себе  самому  я  сегодня  не  враг,
Что - то  проснулось  нынче в  сердце  моём,
Покопавшись  с  душой  у  себя  в  закромах,
Мы  на  пару  с  весной  может,  что-то  споём.