***

Сотникова Тутсиния
Все мне очень странно и нелепо.
Все как будто снова не всерьёз.
Утром небо обещало «будет лето»
К вечеру хмуреет на вопрос:

«Скоро ль лето? Небушко, скажи мне?
Где мое тепло густой листвы?»
Не давало небо мне ответа.
И бросало снегом посерёдь весны

И включало муторную осень.
Зиму горделивую звало
А весной опять хотело бросить
Обещать мне солнышка тепло

Я ждала, ждала, ждала и мёрзла
Глядя в Календарь моих небес
Каждый раз казалось «уже поздно,
Летом не укроется мой лес.

И как будто снова несерьезно
Шутит, что придёт мое тепло
Будто я бессмысленной березой
Красками впиталась в полотно