Вообще для чего?

Ольга Вятская
* - "Вера жжёт изнутри" - цитата из вдохновившего стихотворения - http://stihi.ru/2021/03/30/131, автор - Яков Баст

"Мы живём во грехе..." - каждый слышал, наверно, давно.
Ну а выбор-то был ? Нам заранее ВСЁ начертали...
От "спирали" уйти ? Это, вряд ли, кому суждено.
Как нелепый мираж  - эти все "несусветные дали"...

Каждый день начинать, словно мантру твердя : "Раз, два, три ",
И в заученных па плыть средь мира обмана и фальши.
Золотые слова помню : "Вера нас жжёт изнутри..."  - *
Затушить бы костёр...Но как жить полумёртвыми дальше ?

Впрочем будет легко...Как в аду здесь порядки давно...
Словно ангелов сонм позабыл о работе внезапно.
Нам бы снова на старт ! Но такого, увы, не дано,
Потому без надежд и бредём в пустоту поэтапно...

Что же будет потом ??? Ведь никто не расскажет вовек !
Возвратившихся нет !!! А догадки, увы, неуместны...
Вообще для чего создан был на Земле человек ?
Как пенал для души ???  В том, котором, и мрачно, и тесно ?