Песня предзимья

Аля Ветер
Точит листву предзимье сквозной резьбой.
В утро нырнуть и молиться "туман, рассейся"...
Всё говорит про земное, а ты мне спой
бледное небо как вывернутое сердце.

Голос твой треснут севером, в нем тоска
Слышится чуть ли не плотская, полостная...
Будто бы я не найду от себя куска,
будто тебя как касание зноя знаю.

Взять эту песню, нести её днём с огнём —
что значит, не к кому? — к ветру, к дождю за дверью,
к черному горизонту, что нем, — на нём,
силясь вспорхнуть, деревья роняют перья.

Вот тебе слово, а вот и моё крыло —
точит меня предзимье, как капля камень...
Вот бы в глазах моих солоно и светло
солнце взошло, чтоб потрогать его руками.

30 октября 2020