до звезды

Аля Ветер
Каких бы тайн мне мир ни отгребал
и как бы ни берёг мой берег сорный,
привычно заключать, что мне труба,
и напрочь я застряла в ней — в подзорной.

Кому-нибудь перекрывая взгляд,
я, вопреки волнению и воле,
работаю который год подряд
естествоиспытательницей боли.

Жизнь есть, и происходит как должна,
и даже в этом сердце жжёт благое,
но здесь прошла великая война,
а сразу после я — босой ногою.

Вот потому — корявые следы,
впечатанные тяжело и донно,
и всё, чего хочу я, — до звезды
достать однажды и спалить ладони.

30 октября 2020