Иркошетом-73

Я-Евка
1121.
Повеял март волшебным флером,
Воспряли чувства и гормон,
Душа поёт, что лето скоро!
Пока ж зима со всех сторон...


*

1122.
Любовь сама, по сути, роза:
Пленяя все пять чувств и душу,
Застрянет в сердце, как заноза -
И выпьет соки, и иссушит...

*

1123.
Бывает разной мотивация -
То пряником, то хворостиной,
Надёжнее не нарываться
На мотивирующий стимул...

*

1124.
С Мёртвым морем состязаццо -
Очень смелым надо быть!
Демонстрируют нам шансы
Соляные там столбы...

*

1125.
Отважно как - не опасаясь слов,
Не экономя нервов и эмоций,
Их изливать в стихи! У всех оков
Не счесть - не всем дано бороться.

*

1126.
Увы, не изменить закона,
Тут даже ни к чему вопросы:
Поэт - он белая ворона,
Ведь жизнь вокруг - сплошная проза.

*

1127.
Который месяц длится маскарад...
Когда уже мы сможем без опаски
С приятелем общаться? Без преград:
Двух метров пресловутых вместе с маской?

*

1128.
Вот рукописи не горят,
И им не страшен Герострат.
А файлы, наша боль и труд,
Заглючит, раззз - и пропадут...

*

1129.
Духовная полезней пища!
Фи - колбаса, как это грубо!
Но с вожделением суккуба
Во тьме взгляд холодильник ищет...

*

1130.
Вот у кошки девять жизней...
Копит опыт и чутьё.
А у нас? Судьба - сюрприз, и
Как распробуешь её?

*

1131.
Трудности - они, как волны:
Даже если мимо катят,
Лишь расслабился, довольный,
Глядь - у омута в объятьях!

*

1132.
Да...мы такой, признаться, люд -
Вот свойство творческих натур! -
Что денег куры не клюют!
Ни денег нет у нас, ни кур.

*

1133.

А мы живём в такие врeмeна -
Бeсeды, споры и полёт души
На "облаке". Бесплотны письмeна,
Чуть что не так - останется лишь пшик.

*

1134.
И города, и веси эти
Принадлежат одной планете,
Чего тут мерить и тягаться?
Беречь планету нужно, братцы!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отзывы Светланы Мель:

http://stihi.ru/rec.html?2021/04/06/7479