Под южным ветром...

Елена Долгих
Под южным ветром качался тополь,
С веревки рвался и сильно хлопал
Пододеяльник, как будто парус,
А рядом простынь ему под пару.
Чуть-чуть подальше вовсю стонало,
Взлететь надеясь, и одеяло.
Лишь не стремились к полёту брюки,
Висели тихо, сопя от скуки.
Зачем пытаться? Везде неволя...
Пододеяльник вспорхнул над полем,
Поднялся в небо крутой спиралью,
Не зря, наверно, его стирали.
Он плыл, как птица, как белый аист,
А кто остался, с ним попрощались.
Взметнулся было платочек следом,
Но был удержан рукою деда.
"Эх; безрассудный, - прошамкал старый. - Тот, улетевший, тебе не пара!
Он слишком долго прожил на свете,
Мечтал о небе, в пилоты метил,
Силён сегодня апрельский ветер,
Рвёт, неуёмный, верёвки, сети..."
Пододеяльник махал крылами,
Парил свободно под облаками,
А дед столетний, слегка неловкий,
Снимал остатки белья с верёвки...