Доморощенный поэт

Юра Крымский
Я доморощенный поэт,
Гонюсь за славой? Вовсе нет.    
Пишу стихи я на дому,
О чём? Зачем? Сам не пойму...

Я доморощенный поэт,
Не исполняю я завет:
«Ты пустословие глуши               
И, если можешь - не пиши».

Я доморощенный поэт
Обласкан музой? Вовсе нет,
Но иногда, в ночной  тиши,
Мне вдруг послышится: «Пиши!».
               
Я доморощенный поэт -
Мне равных в нашем доме нет.
Пишу... пишу, мне  - хочется,
А вам - со мной морочиться!

               
              (28 марта, 2021 г.)