В гостях у премудрости

Андреас Чистый
Небесная премудрость необъятна.
Как мне её изобразить моим стихом?
Чтоб кратко было и понятно,
Всё то, что видим и не видим мы умом.

Стучу к тебе, прошу откройте,
Я лишь как гость хочу войти.
С дороги стол вы мне накройте,
Всё то, что нужно мне найти.

Шаги послышались за дверью,
Я замер в сердце, кто же там?
Вдруг слышу голос: "проходите"
Для вас готово вот нектар.

Не стал я задавать вопросы,
Вошёл, нашёл и взял, что есть.
И повернувшись, чтобы удалиться,
Услышал слово: это честь.

Уже закрылась дверь за мною,
Осталась благодарность там внутри,
Иду невидимой тропою
Опять я к дому своему.

Вопросов много, как деревьев,
В нектаре есть на всё ответ.
Я понял мне нужны лишь соты,
Чтоб из нектара получился мёд.

А что же дальше, кто то скажет?
Вы догадались, что к чему,
Да этот мёд нам всё расскажет,
И я об этом напишу.