Голуби в лужах купаются

Евгений Клязьмин
Голуби в лужах купаются,
Значит, пришла весна,
И утром не покрываются
Они даже корочкой льда.

Зимнюю грязь счищают,
Радуются теплу,
Проще и легче летают,
Воркуют друг с другом вовсю.

Значит, больше не надо
Зимних ждать холодов,
Голуби – это примета
Весны, наступившей вновь.

Им ближе к небу, виднее,
Что скоро придет тепло,
Их громкое бормотание
Слышно через стекло.

Голуби в лужах купаются,
Это примета весны,
Значит, скоро почувствуем
Ее на себе и мы.