шуфутинский

Оксана Цветкова Из Нижнего
дождь со снегом, снег с дождём
с неба падают в обнимку.
мент ботинок бьёт ботинком,
вспоминает тёплый дом.

у полночного ларька
бомж подсчитывает мелочь,
и за спинами скамеек
он не видит маньяка.

всё на свете суета,
кроме щей говяжьих в миске -
шелестят купюры листьев
под подошвами мента.

продавщица спит в ларьке,
бомж не может достучаться.
нет на этом свете счастья -
только мелочь в кулаке...

в парке горького маньяк
в листьях робко прячет тело.
снегу падать надоело,
вслед за ним и дождь иссяк.

в драматичных облаках
стекленеет глаз рассвета,
в клочья рвёт сердитый ветер
шуфутинского плакат.