Эти сумасшедшие апрели...

Дарья Дорошко
* * *

Эти сумасшедшие апрели
Скоро и меня сведут с ума.
Золотой обшиты канителью
Солнечные зайцы и дома.

В каждом камне затаился хитрый —
А косит под простоватый блик! —
Солнечный зайчонок в жёлтом свитере,
 К шалостям готовый каждый миг.

И играют в чехарду и прятки —
Им по вкусу эта кутерьма —
В блещущем апрельском беспорядке
Солнечные зайцы и дома!

4.04.2021