Нынче март этот огорошил нас

Александр Сергеевич Трофимов
Нынче март этот
огорошил нас:
нет ни солнышка, ни тепла.
И дома
снегом запорошило,
и земля от  него бела.

Не грусти, что погода  стылая,
что лютует опять зима.
Не печалься напрасно, милая,
скоро стужа уйдёт сама.

И весна, молодая, сильная,
на крыльцо на твоё придёт,
отогреет тебя от инея,
на колени к себе возьмёт.

Улыбнётся, закинет голову,
распахнет голубой платок
и рассыплет на плечи голые
золотистых волос поток.

И закончится время холода
у всего - своя череда.
Только жаль, что уходит молодость,
безвозвратная, навсегда.