Продажному поэту

Татьяна Санкина
ПРОДАЖНОМУ ПОЭТУ

Талант сменил на холодильник.
Крыла сменил на кошелек.
Сменил мятежность на стерильность.
И шлюхи - вместо недотрог.

Монет все больше. Меньше самость.
И псом цепным на "фас" - не в шок.
Душой мёртв, не имет срама.
Способен друга - в воронок.

Прислуживаться рад, не тошно.
Увяз под белый коготок.
Добился почестей вельможных.
...лишь стал подкожно одинок.
19.12.2020