Валентине Гагариной

Вера Турецкая
Написал он жене: «Если что, не тоскуй, дорогая,
И на ровной дороге, бывает, ломают хребет.
Мне же выпала честь и ответственность очень большая,
Улетаю я к звёздам, к ним мысль уношу о тебе».

Завершился полёт. Ей письмо в этот раз не отдали,
Через несколько лет лишь получит его адресат,
Когда взмыл он однажды в небесные синие дали
И остался навечно, забыв возвратиться назад.

Не пиарила имя, не лезла на телеэкраны,
Воспитала детей, как просил он в последнем письме.
Тихо в Звёздном жила. Для других, может быть, это странно,
Высочайшей морали и скромности яркий пример.